Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство физической культуры и спорта Оренбургской области

Налоговый вычет на физкультурно-спортивные услуги: начался прием заявок на включение в реестр

27 Сентября 2021
256
0

С 2022 года любители спорта смогут оформить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги спортивных организаций или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Соответствующий закон вступил в силу 1 августа 2021 года. Социальный налоговый вычет осуществляется в случае, если организация или ИП, включены в соответствующий реестр.

До 16 октября 2021 года министерство физической культуры и спорта Оренбургской области осуществляет прием заявок от физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности для включения в данный реестр. Заявки принимаются по адресу электронной почты vgs@mail.orb.ru с пометкой «налоговый вычет, заявка».

Правила формирования и ведения перечня, в которых перечислены критерии включения физкультурно-спортивной организации, индивидуальных предпринимателей в данный перечень, утверждены Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2021 года № 1501.

Согласно постановлению определен пакет документов, который необходимо предоставить организации в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта для включения в перечень

Перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, при оплате которых налогоплательщику предоставляется социальный налоговый вычет, утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2021 года № 2466-р.

Пояснения по формированию перечня физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры, в соответствии с Правилами утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2021 № 1501

  • Налоговый вычет на физкультурно-спортивные услуги: начался прием заявок на включение в реестр