Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство физической культуры и спорта Оренбургской области

Международная Федерация самбо получила постоянное признание МОК

21 Июля 2021
12
0

Международная федерация самбо (ФИАС) получила постоянное признание Международного олимпийского комитета (МОК). Данное решение было принято на сессии МОК, прошедшей сегодня, 20 июля, в Токио (Япония) накануне старта Олимпийских игр.

Вот как прокомментировал произошедшее событие президент ФИАС Василий Шестаков:

- Сегодня в нашу большую самбистскую семью пришел настоящий праздник. Три года назад ФИАС получила временное признание МОК, и за это время мы должны были доказать всему миру и самим себе, что достойны большего. Этот период совпал с непростой ситуацией в мире - пандемией COVID-19, которая повлияла на все сферы жизнедеятельности, в том числе, на организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий. Но мы научились работать в кризисных условиях, адаптироваться к многочисленным ограничениям, проводить международные турниры в неординарных условиях. В первое время миссия казалась невыполнимой, тем не менее совместными усилиями мы справились. Это стало возможно во многом благодаря слаженной работе национальных и континентальных федераций самбо и, конечно, поддержке нашего генерального партнера – компании «Роснефть».

Всё больше стран открывают двери перед нашим видом спорта, соревнования по самбо транслируют телекомпании 68 стран мира, включая флагмана спортивного вещания – телеканал «Евроспорт», а имена ярких представителей самбо известны всему миру. Мы благодарны Международному олимпийскому комитету за высокую оценку нашей работы и за внимание, которое он уделяет нашему виду спорта. Сегодня мы с вами сделали еще один большой шаг на пути к нашей заветной мечте - включению самбо в программу Олимпийских игр. Я поздравляю самбистов всего мира с этим историческим событием!

  • Международная Федерация самбо получила постоянное признание МОК