Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство физической культуры и спорта Оренбургской области

Сергей Салмин: «В Оренбуржье растет число участников движения ГТО»

12 Мая 2021
69
0

По итогам работы в 2020 году во Всероссийском рейтинге ГТО Оренбургская область поднялась на 46 место (+24 строчки) из 85 регионов нашей страны.

Министр физической культуры и спорта Оренбургской области Сергей Салмин провел брифинг о реализации в регионе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

На данный момент, на территории области в 41 муниципальном образовании открыты и действуют Центры тестирования комплекса ГТО. В рамках реализации нацпроекта «Демография», регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Оренбуржье смонтировано 18 площадок ГТО. Спортивные объекты появились в Бугуруслане, Оренбурге, Орске, Медногорске, Новотроицке, Абдулинском, Гайском, Соль-Илецком, Сорочинском, Ясненском городских округах, Александровском, Адамовском, Бугурусланском, Оренбургском, Светлинском, Курманаевском, Ташлинском, Тюльганском районах. В 2021 году в Оренбуржье появятся еще 2 подобных площадки – в Бузулуке и Саракташском районе.

В 2020 году участниками Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» стали 23 605 жителей области, из них знаки отличия ГТО получили 16 617 человек – 7 715 физкультурников справились с нормами на «золото», 5 332 – на «серебро», 3 570 – на «бронзу».

– Нормы ГТО – это индикатор вашего физического состояния. Если вы не можете пробежать по нормативу, значит, вам не хватает выносливости и скоростных качеств, а если подтянуться не можете – значит, не хватает силы. То есть каждый может сам контролировать, над чем работать, чтобы жить в гармонии со своим телом. Или, например, можно с самой первой ступени задаться целью и собирать коллекцию золотых знаков отличия ГТО каждой возрастной ступени, пронеся через всю жизнь такой хороший принцип – быть физически крепким. Конечно, на сегодняшний день это под силу нашим детям, но ведь каждый родитель хочет, чтобы их ребенок рос здоровым и сильным, а в наших силах привить им эту своеобразную традицию – раз в пять лет выполнять норму ГТО, - отметил Сергей Салмин.

Сразу после брифинга свою физическую форму смогли проверить журналисты, присутствующие на мероприятии. Они попробовали выполнить ряд испытаний комплекса ГТО на базе СКК «Оренбуржье». По словам участников брифинга, чтобы справиться с нормативами на тот или иной знак отличия, нужна соответствующая подготовка.

  • Сергей Салмин: «В Оренбуржье растет число участников движения ГТО»
  • Сергей Салмин: «В Оренбуржье растет число участников движения ГТО»
  • Сергей Салмин: «В Оренбуржье растет число участников движения ГТО»